去一趟貓之村。

太陽快下山的時候,很多貓就走過石橋來到村子裡。
各種斑紋各種種類的貓。比普通的貓大很多,不過還是貓。
青年目睹這光景大吃一驚,趕緊跑到村子正中央的鐘樓上,躲在那裡。
那些貓以熟練的手法把商店的捲門打開,
或坐在辦公室的桌前,各自開始工作。
--村上春樹,《1Q84》


讀了村上春樹在Book2里提到的《貓之村》,發現台北真的有一個所謂的《貓之村》,而且碰巧也在火車站對面。


村子里住了很多很多只貓,可能有上百只吧,是愛貓人士的朝聖地。



不過午後時間大多都在睡覺。




超可愛的三兄弟。



慶幸故事的結局和少年的不一樣。但就算被困於《貓之村》里,也無妨。至少悠閒自在得多了。

《貓之村》
台北侯硐火車站對面

Advertisements

2 thoughts on “去一趟貓之村。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s